重新發現高加索

重新發現高加索

作者: 蔡偉泉
攝影: 蔡偉泉
設計: 蔡偉泉
出版: 藍出版
ISBN: 9789881831194
頁數: 204頁
釘裝: 線裝
出版日期: 2010年4月
定價: 港幣88元

簡介

高加索這個名字,經常讓人聯想起連綿不斷的戰事和前蘇聯共產政權遺留下來的餘孽。零八年北京奧運期間,在格魯吉亞與俄羅斯之間展開的南奧塞梯戰爭,更加深了大眾認為高加索是一個落後戰亂地區的刻板印象。然而事實上,高加索地區有著相當長遠的歷史和獨特的文化,在很多方面亦跟俄羅斯文化大異其趣。南高加索三國各有著名之處:格魯吉亞是葡萄酒的發源地;亞美尼亞是第一個信奉基督教的國家;至於在阿塞拜疆境內的卡拉巴赫地區,則很不幸地因曾是其中一個埋藏最多地雷的地區而見著於世。二十出頭的背囊友作者,大無畏地闖進這個紛亂之地,甚至直搗戰事前線,與你一起重新發現這個紛爭背後的高加索。

作者介紹

蔡偉泉,畢業於香港中文大學語言學系,其後於香港大學獲得英語教育文憑及在中文大學獲得計算機科學碩士,現為中學教師。自中學時期已對語言及歷史文化感興趣。進大學後開始認真學習外語,從拉丁語開始,到意大利語、德語、法語、西班牙語、日語、希伯來語、俄語等。大部份原因並非為實用,而純粹為滿足好奇心。同時亦開始了到處旅行遊歷,足跡遍佈歐洲、巴爾幹半島、中東等地。熱愛自由行,不愛拘束,希望透過旅行來認識世界,豐富人生。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.