巴爾幹 2006

寫在前面

二OO六年,畢業前的最後一個暑假,沉醉於意大利語那優美旋律的我決定了再到意大利遊學。 意大利固然令人神往,但花十多小時往歐洲,如果只留在意大利卻怎也說不過去。
 
於是,我左思右想,企圖找出一條最便宜、最化算,而又最新鮮、最刺激的旅行路線。終於,我得出了以下四條可能路線:

  1. 葡萄牙、西班牙,再前往意大利;
  2. 保加利亞、羅馬尼亞、斯洛伐克、匈牙利、斯洛文尼亞、克羅地亞,再前往意大利;
  3. 俄羅斯、芬蘭,再前往意大利;
  4. 肯亞,再經「某條未能確定之路線」前往意大利。

由於兩年前我已經到過西歐,加上里斯本、馬德里及巴塞隆拿之間之火車費用甚高,所以今次我對第一條路線之興趣略減。至於第三條之北歐線由於進入俄羅斯需要簽證,較為麻煩,亦為次選。非洲本來是十分刺激的一個目的地,加上本人略為學過一點肯亞的斯華西里語,對這個目的地份外有興趣。但經過多番搜尋後,仍找不到如何從非洲「便宜地」返回歐洲,最後唯有放棄了。最終,我選擇了巴爾幹半島線,一來這裡一切都比較新鮮,在香港連一本有關的中文旅遊書也找不到;二來這一邊生活指數較低,什麼都比較便宜。

路線決定好後,我的舊同房甘國雄決定與我同行,而物理系的舊同學Fenix也決定加入,Joey和文英則遲一些會加入。一切就緒,正式出發了!!

►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►►

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.