第1日 - Sofia

11 Jun 2006 (Sun)
Sofia (София)

匆匆忙忙地把工作完成,很隨意地把東西拋進背囊,就展開了我這兩個月的歐洲行程了。

終於要出發了

終於要出發了

在飛機上一切都總算很好,只是十三個小時的旅程實在使人感到有點苦悶。好不容易到達了倫敦,在機場裡發現有很多香港人,到處也有人在說廣東話。這使我更期待到保加利亞的旅程,因為我深信在保加利亞的中國人應該是絕無僅有的!往保加利亞的飛機本應在08:35開出,但直至半小時前還未有通知要往哪一個閘口,心中已暗地裡感到不妙。直至08:15,終於召集了我們到其中一個閘口。正如我所料,整個候機室,除我們以外,就只有另外一兩個亞洲人。我們等了不久,廣播就宣佈航班要延遲。最後,我們的旅程要待到09:30才正式開始。這隻飛機是較小型的那種,大概只載到百多人。由於機身小,飛起來也沒那麼穩定。起飛時見它那片機翼搖搖擺擺,像是要斷似的,心裡不禁寒了起來。三小時的航程比起之前那十三小時的容易得多,很快便到達了София

在София有很多sex shop

在София有很多sex shop

連在保加利亞都有意大利流行歌手Eros Ramazzotti的蹤跡!!

連在保加利亞都有意大利流行歌手Eros Ramazzotti的蹤跡!!

在機場有很多人問我們要不要找的士,但由於所有的旅客書及網上信息都指這些是騙人的,所以沒有理會到他們。在機場外找到了合法的的士,由一個不會說英語,但可以用德語與我們溝通的的士司機把我們帶領到旅館去。 甫一下車,就聽到兩聲”Ciao ciao”,回頭一看,是跟我約好了的網友:Silvia、Irina和Eli。她們跟我說意大利語,但我實在還未有旅行的心情,也沒有說意大利語的準備,一時間對答不下去。不久她們就說要走了,但約了我們第二天再見面。

新人正在教堂裡舉行婚禮

新人正在教堂裡舉行婚禮

這裡的東西都很便宜,旅館一晚只花十歐羅,但已包括了早餐和晚餐,而且房間也挺舒適的。安頓好之後,我們就出去了。驟眼看保加利亞實在有點像大陸,尤其今天滂沱大雨,凸凹不平的路面上都積聚了污水。我們一直走,但由於是星期日的關係,很多商鋪也沒有開門。沿路我們看見一些教堂和清真寺,其中更有一間有人在舉行婚禮。途中又經過一間「九龍大飯店」,證實了中國人在保加利亞的蹤影。但不久,雨下得每況愈大,我們躲了一會兒雨,待雨勢較小後就決定回去了。 不知是時差的關係,還是之前工作積累的原因,我回到去後很快便睡著了。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.