第2日 - Sofia

12 Jun 2006 (Mon)
Sofia (София)

八時許便起了床,在旅館吃了一頓很豐富的早餐,就出去了。本來計劃今晚到馬其頓的,但由於昨天下雨,沒有怎麼見識過София,加上十二小時的車程實在有點嚇人,於是昨晚大家終於決定在這裡多留一天,明天一早就到Рилски Монастир,之後再到Велико Търново。因此,今天我們的行程就變得比較鬆動了。

總統府前的記者

總統府前的記者

我們再把昨天去過的地方走多一遍,今天早上天氣很好,令這裡比昨天漂亮得多。走到總統府,看見有一大群記者在等著,我們於是又湊湊熱鬧,拍了些照。沒多久,一個記者把攝錄機對著我們--大概我們要上保加利亞的電視了!這天我也第一次走進了一間清真寺,算是開了眼界。

在國立文化館天台拍的София景色

在國立文化館天台拍的София景色

因為約了Silvia她們三時半在旅館等,下午三時許,我們就決定回旅館。途中遇上了兩個女孩,發現她們一直跟在我們後面,我就開始懷疑是不是Silvia她們,畢竟我還沒有認清她們的樣子。由於趕時間的關係,我們越走越快,但她們也一直跟著,直到最後其中一個終於說了句”Wait, wait…”我以為她們真的是Silvia,但談了一會兒才知她們只是見我們是中國人,覺得很好奇,所以想跟我們做朋友。她們跟我們一邊談一邊走,終於走到旅館。我們討論了一會兒,就決定約她們明天再見,而我們亦會因此留在София多一天,後天才到Велико Търново

在國立文化館天台跟Silvia合照

在國立文化館天台跟Silvia合照

我跟Silvia合照

我跟Silvia合照

兩個女孩走後,不久Silvia她們就到了,今天有了心理準備,意大利語也說得比較好一點。跟她們大致上溝通得到。但因為只有Irina說一點點英語,甘國雄和Fenix都顯得有點無奈。她們帶我們去了些地方,如正巧在舉行中國藝術展的國立文化館和一個大劇院。之後我們到了一個商場吃飯,談著笑著,六時許她們終於要走了。Silvia很不捨得的樣子,問我們的行程和會否再回София。很可惜能留在保加利亞的日子不多,其實我挺喜歡這裡的。

Fenix、甘國雄和我

Fenix、甘國雄和我

市集內

市集內

連車上的近衛兵都跟路過的我們打招呼

連車上的近衛兵都跟路過的我們打招呼

София的商場,上層就是food court

София的商場,上層就是food court


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.