第4日 - Veliko Tarnovo

14 Jun 2006 (Wed)
Veliko Tarnovo (Велико Търново)
София的火車站

София的火車站

吃了早餐,執拾好行李,終於要離開София了。我們打算乘電車到巴士總站,再乘旅遊巴士到Велико Търново,但沿路的人都不懂英語,而我們既不知如何買電車票,也不知在何處可以找到往我們目的地的巴士。這時,我買的phrasebook終於大派用場了!

我們的房間

我們的房間

經過三個小時的車程,來到了保加利亞的舊首都Велико Търново。下車後本來想找電話致電至旅館,但公眾電話都需要電話卡,不設入輔幣的。我們在電話前呆了一會,就有個男人前來問我們要撥電話到那裡,之後他就用手提電話替我們致電到旅館,而旅館來接我們的車子也很快就到達了。

我跟甘國雄

我跟甘國雄

上到旅館,是一間不很大的三人房,但卻十分舒適。而且眺望窗外,那景色更是千金難求的。這裡的房屋都是臨山而建的,佈滿了整個山坡,有點像旅遊特輯中那些愛琴海白色小屋的景色,只是屋頂都換上了紅色的瓦磚。一直逛著,走過了一個很帥的紀念碑、一座教堂、一個公園,之後又回到市中心的旅遊區。我們在那裡買了雪糕吃,也只不過是港幣五元左右。我更學會了蜜瓜的保加利亞語是пъпеш。因為太愛保加利亞這個地方了,我決定一定要學好保加利亞文,於是到書店買了一本字典。本來還想找自學書籍的,但店裡有的都是沒有英文指引的……我想,我還是上網訂購吧。

在餐廳品嚐大餐

在餐廳品嚐大餐

三款前菜,左上:豬肚;左下:牛舌;右:羊頭

三款前菜,左上:豬肚;左下:牛舌;右:羊頭

由於沒有吃午飯,大家都餓了。我們到了一間吃巴爾幹菜的餐廳,在那裡做了次大豪客,要了三個前菜:一個是豬肚來的,一個是牛舌,還有一個叫「羊頭」的東東,有羊面肉、羊舌和羊腦在內。我們又要了三個「貢多拉鍋」,是焗肉和雜菜來的。甘國雄他們覺得很油膩,但我覺得也挺不錯的。還有湯和飲品,結帳每人才五十多港元。之後回旅館,走過今天買雪糕的那間雪糕店對面時,賣雪糕的那個女孩竟然隔著馬路向我們揮手。哈,在這裡我們已成為明星般!

保加利亞雪糕

保加利亞雪糕

讓我擁抱保加利亞吧!

讓我擁抱保加利亞吧!

漂亮的景色

漂亮的景色

稍晚之後,我們又出了去遊蕩。途中遇到一大群人看著我們在討論,大家打了幾聲招呼,就聊起上來了。他們差不多有十多人,原來都是剛中學畢業的,所以走出來慶祝一番。跟著他們走著走著,到了一間disco。後來想了想,聽Silvia說過,在保加利亞要十八歲才可以進入disco,所以他們大概也只是第一次到那裡。進去以後,四周的人都注視著我們:兩個中國人走進他們的disco,他們似乎覺得很出乎意料之外。我和甘國雄在那裡自顧自聊著,因為英文最好的Вероника走開了,但其他人又不諳英語,因此我們和其他人也不多談話。談著談著,我們留意到對面有兩個女孩,其中一個穿白色的還挺漂亮,儘管打扮有點「野」,但她是喝可樂的,大抵也不怎麼壞吧!其實這裡的disco似乎也不算太雜,而且奇怪的是人人都是喝可樂或是礦泉水的。坐了好一回兒,Вероника還沒有回來,我們感到有點悶,因此打算找藉口走了。正跟甘國雄討論著怎樣的藉口好,突然發覺那白衣女孩走了過來,伸手要我跟她跳舞。我隨著她走了出去,她問我的名字,從哪裡來;我又問她叫什麼,但因為disco的聲浪太大,聽不清楚,大概是Нели之類。在舞池擺了幾下,發現周圍的人都在看著,很不自然;加上本來我就只打算坐坐,跳舞這些事我不在行,於是就返回了座位。跟甘國雄談了兩句,就正式決定要離開了。畢竟好像是第一次在disco被女孩子拉出去,心情既驚而喜,這驚喜持續了一整晚,總算是很刺激的經驗。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.