第6日 - Varna

16 Jun 2006 (Fri)
Varna (Варна)
在房間執拾行李中

在房間執拾行李中

早上一早就給旅館的職員吵醒了,因為當日訂了房間的客人早到了,而他們有嬰兒,因此想早一點入住。

收拾好行李之後,我們就乘的士到Aposhov Bridge去,在橋的中間下了車。不久我們就看到bungee jumping的負責人。由於時間尚早,所以他們還在準備中。從橋上眺望,那高度已實在嚇人。橋高52米,大約也有二十層樓高,不要說跳下去,單是向下望也使人生畏。過了二十分鐘左右,一切終於準備就緒,負責人要我們簽字,大概是說我們明白這活動的危險之類,但也沒有深究了。因為也不會預期有意外,若果有,也見不得會死不去,那就算了。

橋上景況

橋上景況

橋上景況

橋上景況

居高臨下……

居高臨下……

The Fantastic Four;中文暫譯:四個跳樓的青年

The Fantastic Four;中文暫譯:四個跳樓的青年

準備就緒

準備就緒

負責人為我繫上安全帶,那感覺很帥!其實一直也不太害怕,只是終於要站上橋邊欄杆的時候,卻有點猶豫了、因為那兩個負責人都不會說英語,而我又是第一個跳的,沒有人給我做示範,因此當時很擔心自己在他們其實還未準備好的時候就跳了下去。我鼓起勇氣,嘗試跳下去,只是突如其來地被其中一個負責人一推,卻好不尷尬地掉了下去。那十多二十米的無重下墜,其實只維持了一秒多,自己也沒有時間想什麼,但回想起來,至少沒有畏懼的感覺,反而也蠻刺激的。我和甘國雄跳過了以後,還有兩個從芬蘭來的男女要跳。那個女人是第一次跳的,但那男人卻在英國跳過了一次。只見他張開雙手跳下去,也蠻專業的。

見識過了bungee jumping,這次旅行又算是過了一個高潮。其實我和甘國雄都到過西歐,對那些教堂、城堡、博物館之類已經有點厭;所以計劃行程的時候,我跟他都想找點刺激一點的東西來玩。

有床的火車卡哦

有床的火車卡哦

我們到火車站買了22:50的車票往Bucureşti,之後便四處流浪了。好不容易待到九時,我們回旅館拿行李準備離開。其中一個老闆見我們是中國人,很有興緻地問了幾個中文字,又叫我們留下地址,說要寄信給我們。

到了火車站,待了一會便上火車。這還算是我第一回乘有床的火車卡。Fenix說這是俄羅斯的火車;雖然有陣什麼的氣味的,但在火車上有床睡,也還不錯。火車徐徐開出,終於要離開保加利亞了,實在千個萬個捨不得,不知何時才能再到這個國家了。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.