第18日 - Split

28 Jun 2006 (Wed)
Split
Split留影

Split留影

上了巴士三個小時左右,我便睡醒了。我看了看車外,是一片黃色的景象,不只是黃色的土地,連天空都仿佛塗了一層黃色的顏料上去。不知怎的,我總覺得這很像我心目中的墨西哥,儘管我並沒有去過。我觀察了好一會兒,發現原來我們到了Zadar,一個我們行程原本有安排,但後來剔除了的地方,想不到最終竟又走了過來。沒多久,我再次睡著了。離目的地Split不遠時,我給人弄醒了。原來是我不知不覺地睡到了鄰座一個婆婆的肩膀上去。我很不好意思,但婆婆沒太介意,還跟我聊了許久。她是澳洲人,丈夫是俄羅斯人,但不知為什麼的在Split買了所房子,所以不時都會來克羅地亞看看房子怎樣了。

Split

Split

Split

Split

到達了Split,好一個大港口,周圍都是船。我們記得Fenix介紹的那個旅館老闆娘的女兒,現在終於要見她了。我們找到了旅館,女兒應了門,但進了去卻不見她。一個男人帶我們到另一所房子去,噢,我們又有自己的一整個單位了!安頓了後,我們便到樓下找超市去。途中我們經過一間中國商店,就進去跟老闆娘打了個招呼。她原來是上海人,但來克羅地亞已有四年多了。老闆娘告訴了我們哪裡有超市後,我們便向她告辭了。因為打算在Split的幾天都會自己下廚,所以在超市裡買了許多食物。

回到旅館,我們休息了一會便準備晚飯了。吃過晚飯,我們到海邊去走了一回,便回去休息了。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.