第19日 - Brac

29 Jun 2006 (Thu)
Brac (Brač)
Bol的海灘形狀奇特,紅色處為我們暢泳的地方

Bol的海灘形狀奇特,紅色處為我們暢泳的地方

很晚才願意起床,所以大家差不多到了正午才出去。今天的主要行程就是要到克羅地亞最大的島嶼Brač去游泳。為了方便,我、甘國雄和Joey都以最輕便的裝束出發,沒有帶電話、相機之類;但因為文英沒有帶泳衣,所以決定不下水。因此,我們這天的財物就一直由勞苦功高的文英保管住了。我們買了船票到Brač上的Supetar,再從Supetar乘巴士,花了一個小時才到達目的地Bol。

巴士到了Bol後,已是三時了。我們先到了旁邊的詢問處打聽了一下,發現了原來這裡有個形狀很特別的海灘。之後我們便沿一條大路一直往海灘走了。到了海灘後,我們看見有很多不同的水上活動可以選擇。甘國雄想乘香蕉船,於是向其中一間租借器材的攤檔問了價錢。但因為我們到了Bol最大的「任務」是要在那海灘處游泳,卻又要趕乘五時半的尾班巴士離開,時間不多,我們唯有放棄其他的水上活動了。

在Bol的海灘暢泳

在Bol的海灘暢泳

Bol的海灘

Bol的海灘

我們更換了泳裝,便走到了海灘突出處盡頭的地方,一躍而下,跳進了那蔚藍無際的大海去。那裡的海水清澈非常,站在水中,可以清楚看到周圍的海底,好不美麗。在陽光照耀下,海水的溫度令人十分感到舒適;只是不時一陣寒流湧來,涼至心底,卻有另一番滋味。我們在海灘上發現不少「天體客」,男的女的,老的少的也有,不過當中最多的還是二十來歲左右的女孩們。雖然不算是什麼奇觀,但至少沒法在香港見到,也算是一個「大開眼界」。我其實都頗有興趣參與其中,但由於有兩個香港女孩隨行,還是留待下一次吧。

Bol的海灘

Bol的海灘

由於其實我不懂游泳,所以一直很少會到海灘,更不要說是下水。這次來到了這個美麗的克羅地亞海灘,卻可說是不枉此行!我們在那裡玩了差不多兩個小時,便要匆匆地離開了,實在有點意猶未盡。我們回到Split時已經九時左右,在碼頭發現了一所超市,我們便決定今天的晚餐要豐富一些。因此我們買了麵包、蕃茄、橄欖油和香草作bruschetta,還有雞湯包,加上用昨天買下的材料作的芝士焗馬鈴薯,還有意粉、香檳、汽水,我們便吃了一頓很豐富的晚餐。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.