第12日 - Budapest

22 Jun 2006 (Thu)
Budapest
某教堂

某教堂

另一教堂

另一教堂

這天的首要任務是到火車站買明天到斯洛文尼亞的車票。我們乘地鐵經過了兩個站便來到火車站。買過了票後,我們決定步行回旅館,卻想不到原來那兩個站的距離是挺遠的。我們走了個多小時後,發現附近有些名勝景點,便改變了行程在附近打了個轉。

英雄廣場

英雄廣場

從英雄廣場坐巴士返回市中心附近後,我們沿路走回大街,卻發現周圍都有很多警察。再往前走,我們發現那條為全市命脈的大街給封了路,而兩旁則全是圍觀的人群,看來是有些什麼重要人物要出現了。我們走了一會,但還搞不清是什麼要人將出現,便問了附近的一個警察。但他不懂英語,問我們會不會德語,我說:「Ein bißchen…」這時另一個警察卻走過來說:「The president of the United States.」這時我才想起昨天在鏈子橋的上看見橋兩邊都掛滿了美國旗和匈牙利旗,原來就是這個原因。我和甘國雄戲言說那我們得要快點離開了,不然恐怖份子要炸布殊時會累及無辜啊。不過,最後我們還是冒著生命危險,在公路旁找了個空位停下來等他出現,看看有沒有人向他擲雞蛋也好。

大家都在等……

大家都在等……

我們一直等,期間不時見到有保安車輛駛過,空中也有直昇機在盤旋,如臨大敵一般的樣子。甘國雄說說不定大街兩邊的樓上都埋伏了神槍手,我於是四處看看,卻看不到,但他說會給我看到的就不是神槍手了。哈,也是的。但等了很久,布殊卻還沒有出現,我們感到很不爽,便決定離去了。

入夜後我們到旅館附近找了間露天酒吧坐下,好好享受一下這悠閒自在的歐洲氣息,也為我們的匈牙利之旅劃上一個句號。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.