第7日 - Bucharest

17 Jun 2006 (Sat)
Bucharest (Bucureşti)

抵達了Bucureşti,第一個感覺是破舊,有點像Napoli。加上看慣了一星期的Cyrillic字母,一時間轉回拉丁字母,不太喜歡。

羅馬尼亞:我們都是狼的傳人。(請參考有關羅馬立國的故事)

羅馬尼亞:我們都是狼的傳人。(請參考有關羅馬立國的故事)

依照旅館的指引乘電車到了某個站,下車後卻不知該往哪裡走。幸好這裡是羅馬尼亞,我用在火車上從phrasebook學到的幾個羅馬尼亞字,加上一點意大利文的文法,成功地向一個男人問路。到了旅館後,我們問那裡的職員(挺漂亮的女孩!但碰巧我們在Split訂了的旅館Fenix也去過,他說那老闆娘的女兒更是絕頂漂亮,只可惜不會說英語;於是我和甘國雄便不停戲言要去找老闆娘的女兒看看。)怎樣才能走出市中心,她說徒步走出去要個多小時,她從沒聽過有人會步行出去。才個多小時,算什麼啦?於是我們一行人便決定步行到市中心。一直走著,途中經過了大學區,那裡有異常多的書店和二手書攤,很多也是學術書來的,可惜全都是羅馬尼亞文,不然我不會空手而回的。

可口可樂的廣告不錯哦~

可口可樂的廣告不錯哦~

正好我渴了

正好我渴了

花了個半小時左右,我們便到達了市中心。那裡人也多,車也多,只是卻沒有什麼特別好看的。我們走著走著來到了這裡的皇宮,不說也不知道,原來它是全世界第二大的建築物,僅次於五角大樓;換句話說,它應該就是全世界最大的皇宮。本來我們已走得有點累,想休息一下,但在甘國雄的要求下,我們買了票,花一小時隨團參觀皇宮。這皇宮是共產時期的產物,裡面的確是非常的豪華,使用的黃金、水晶、礦石不計其數。據說在施工期間,興建這皇宮的費用佔了羅馬尼亞整個國家80%的GDP!

80%的GDP呀

80%的GDP呀

另一面看

另一面看

從皇宮上的露台看出去

從皇宮上的露台看出去

凱旋門

凱旋門

我們餓得很,想找東西吃,但見不到有什麼有「羅馬尼亞特色」的東西,於是就到了KFC。那裡的雞塊都很小,而且沒有辣的,汽水也很小,很不暢快。之後我們走到舊城區,但發現沒什麼好看,便回旅館了。這天一直在走,原來不知不覺間走了六、七個小時,累死我了。

 


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.