第8日 - Bucharest

18 Jun 2006 (Sun)
Bucharest (Bucureşti)

Bucureşti本身除了皇宮之外沒有什麼特別景點,加上今天是星期日,很多店舖都關了門,所以決定到附近的一個公園閒逛。

我愛大自然

我愛大自然

走進公園,綠樹林蔭,也蠻舒服的。只是走了不久,有一群人在公園裡派傳單,原來是法輪功的,又是什麼中共迫害法輪功子弟之類。他們見我們是中國人,就更上前想向我們講述他們口中的事實。甘國雄和Fenix隨便打發了他們,於是我們就繼續走了。但老實說,如果我是自己一個人來到的,我想我必定會跟他們「討論」一番。我家裡也有一本李洪志的《轉法輪》,是專程從台灣訂過來的。早聽過這本法輪功的「聖經」荒謬怪誕,但不讀過也不知道它內裡那些胡扯的故事有多可笑無聊。偏偏奇怪的是不知怎的竟然連外國也有不少人相信這個李洪志。

湖景

湖景

划艇

划艇

公園中心有一個大湖,我們花了50,000 Lei(15港元)租了一隻小艇,三個人很寫意地划了一個小時。之後由於當時大家手上都拿著百多萬「閒錢」無處可花,於是在湖畔的一間餐廳吃午飯,好不悠閒。

 

機場

機場

吃飽了之後就回旅館收拾行裝,然後乘巴士到機場去。這機場小得可憐,整個大堂就只得一間小小的免稅店、一間便利店和一兩間找換店。原本打算用來買紀念品的錢都因為羅馬尼亞沒什麼好買而花不去,本來打算在機場把錢兌換回歐羅,但卻忘了今天是星期日,連兌換店也不開門。

Bratislava舊城

Bratislava舊城

飛機花了兩個多小時把兩個毫不相似的世界連繫了起來,轉眼間我們便來到斯洛伐克的Bratislava。機場的接駁巴士把我們從飛機送到機場大堂。甫一踏入那大堂已發覺一切跟兩小時前的那個地方很不同。那機場不是很大,但內裡很潔淨、很現代化,難怪這是全東歐GDP第二高的國家。出了機場,我們在巴士站找到了到旅館的巴士,但不知怎樣買票。這時一個女人走過來問我們要不要幫忙,原來她也是要乘同一輛巴士的,於是我們便地車上談了好一會兒。


Leave a reply

You must be logged in to post a comment.